1959 год – Династия Галанти – Семейная корпорация Generalmusic

 

Компания Generalmusic появилась в Италии в 1890 году. Антонио Галанти (Antonio Galanti)  жил со своей семьей и зарабатывал на жизнь, путешествуя из города в город играя на своём аккордеоне национальную итальянскую музыку. В один прекрасный день он решил сконструировать собственный аккордеон. В 1917 году старший сын Эджидио Галанти становится руководителем компании и открывает первую фабрику.

Компании требуется новый рынок сбыта – через итальянских эмигрантов продукция Галанти под именем »Galanti Bros.» попадает на американский рынок.  В 1954 году на пост президента компании готовят Маттео Галанти. Он значительное время проводит в США и в Нью-Йорском Манхеттеновском Колледже получает степень магистра в области электронного машиностроения. Спустя некоторое время будет зарегистрирована  дочерняя компания – GEM (»GalantiEgidio Mondaino S.r.l,»), которая начинает разработку электронных устройств — синтезаторов, электронных органов и пианино. В 1959 году появляется первый электронный орган. В 1962 году с огромным успехов на рынке появляется  Mini GEM – портативный электронный орган со встроенным усилителем и динамиком.

 

В 1969 году Маттео собирает команду инженеров чтобы организовать ещё одну дочернюю компанию – LEM” Laboratorio Elettro Musicale”. Данная компания вела разработку звуковых систем и аудио периферии. Первый продукт – компактный микшер с усилителем.  В это же время один из родственников –  Марчелло Галанти отделяется от остальных и организовывает свою компанию Viscount International, которая занималась тем же самым что и GEM и LEM.

В начале семидесятых компания открыла собственную лабораторию в США , совершена покупка  фирмы Schulze Pollmann , строившие акустические пианино. В 1989 году компания покупает  итальянскую фирму Elka и её завод в Реканати. Elka принадлежала тогда Марио Кручанелли, эта компания изготавливала замечательные стрингс-синтезаторы, но с финансовой стороны её дела шли плохо. В 90-ые было выпущено много рабочих станций –  S2 ,S3,  знаменитая серия интерактивных  “монстров”:  WX2,  WK 3, WK 4 , WK 6, WK8 Megastation. Последняя, например, имела  64 голоса полифонии, 1019 звуков, 16 ударных установок, 192 пресетных и 32 пользовательских стиля автоаккомпанемента, возможность  загрузки семплов , 32-дорожечный секвенсор, 8  слайдеров, флоппи дисковод, а также  жесткий диск объемом 2 Гбайта, содержащего 1100 песен, 190 стилей, 60 Мбайт семплов.  

В 1999 году появилась серия синтезаторов – рабочих станций под романтическим названием Equinox (англ. “равноденствие”). В серию входят три инструмента, отличающиеся, в основном, клавиатурами: Equinox 61, Equinox 76  и Equinox 88. Каждый инструмент имеет 64-голосую полифонию и 32-частную мультитембральность, 1408 пресетных и 2048 пользовательских пэтчей, 112 пресетных и 112 пользовательских перфомансов, 16 Мб постоянной памяти, 2 Мб оперативной памяти (8 Мб в Equinox 88). В оперативную память можно загружать семплы самых разных форматов и создавать собственные сложные пэтчи.  Дополнительно можно установить жесткий диск. Также, была изготовлена серия цифровых пианино Promega. К началу 2000-х компания занимала лидирующую позицию среди  других итальянских музыкальных компаний: экспорт установлен в 80 стран.  

Но уже в феврале 2009 Generalmusic начали масштабные сокращения штата сотрудников.  В 2011 году компания признана банкротом.

Послушать звуки инструментов GEM

Mark Paradeigma